Die Tische sind gedeckt, Sie können kommen.

Wir haben für Sie immer die richtige Karte zur richtigen Zeit. Stöbern Sie in unseren Seiten oder laden Sie sich Ihre persönliche Speisekarte direkt auf Ihren PC.

Mittag/Abendkarte (Ganztages-Karte)

Donnerstag bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag ab 11.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Aperitif

"Birnenherz" Birnenmost vom Schurm´s 1/8l

"Goldherz" - Hausmarke Winzersekt 0,1l oder 0,75l Flasche

"Almperle" – Goldherz, Aperol, Zitronensaft

XUXU - Frischer Erdbeerdrink mit Wodka, Goldherz, Eis

Maserati - Campari, Grapefruitsirup, Goldherz, Eis

Campari Orange oder Campari Soda

Martini bianco, dry oder rosso

Tio Pepe Sherry Don Fino

"Alm-Bitter" (alkoholfrei) - Sanbitter, Fever Tree Lemon Tonic, Orangenscheibe, Eis

Holler-Spritzer (alkoholfrei) - Holunderblütensirup, Soda, Zitronenscheibe, Eis

Blue Gin Reisetbauer & Fever Tree Tonic Water

Gin Mare & Fever Tree Mediterranean Tonic Water


Gaumenliebkoser

Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne unser Gedeck: 
Gebäck mit Aufstrichen

Carpaccio vom Rind / Rucola / Parmesanspäne / Olivenöl

hausgemachtes feines Weinbeuscherl / flaumiger Semmelknödel

kaltes Schweinsbratl - dünn aufgeschnitten / Kren / Gurkerl / Bratenfett

Fingerfood - Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb (geschnitten zum Teilen) / Preiselbeeren

 


Streicheleinheiten

Rindsuppe mit Kaspreßknödel und Röstzwiebel

kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen laut Tagesangebot


Knackfrische Salate

Backhendlsalat
knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate

Vegi-Salat
Blattsalate / Tomaten, Gurken, Paprika / Erdäpfelrösti-Tascherl mit Frischkäsefülle / Sauerrahm-Kräuterdip

dazu ein warmes Knoblauchbrot


Almschlemmereien

s`Alm-Pfandl
gegrillte Stückerl vom Schwein, Rind und Landhendl
warme Erdäpfelnudeln / Speckfisolen / Pfefferrahmsauce

gebratenes Saiblingsfilet
Mandeln & Kräuter / Basmatireis / junge Erbsenschoten / bunte Karotten

saftiges Maishendlbrüstchen
Rahm-Blattspinat / Erdäpfelpüree

Saltimbocca von Bio-Kalbsmedaillons
Prosciutto & Salbei / Baby-Rosmarin-Erdäpfeln / Blattspinat / Kalbjus

Wiener Schnitzel (Kalb, Schwein oder Truthahn) - Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren

 


Speis ohne Fleisch

Spinatknödel mit Mozzarellfülle
Käsekräutersauce / Rucola

VEGAN - Kärntner Erdäpfelnudeln in Kürbiskernöl geschwenkt
bunte Blattsalate

Kasspatz´n / hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Käse

Knuspriges Gemüseschnitzerl
Joghurt-Kräuterdip / Bio-Erdäpfeln / frische Petersilie

Kaspress-Laibchen auf bunten Blattsalaten
Tomaten / Paprika / Kräuterdip

 


Almschmankerl

Hausgemachte Grammelknödel oder Hascheeknödel
Bratensaft oder Gulaschsaft / Bio-Erdäpfeln / Sauerkraut

Schweinsbratl - frisch aus dem Ofen
Bratensaft / Semmelknödel / Erdäpfeln / Krautsalat

Schinkenrahmspätzle
hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Schinkenstreifen / Rahmsauce

Weinbeuscherl nach altem Hausrezept
flaumiger Semmelknödel

Herrengulasch - hausgemachtes Rindsgulasch vom Premium Rind Semmelknödel / Spiegelei / Essiggurkerl

Bunt gemischter Salat als Beilage


Süße Verführungen

Apfelstrudel mit Blätterteig - wahlweise auch mit Vanillesauce

Ausgezogener Topfenstrudel - wahlweise auch mit Vanillesauce

hausgemachter Bauernkrapfen / Marillenmarmelade

Topfen-Nougatknödel / Nussbrösel
Himbeermark / Walnusseis / Schlagobers

Parfait vom Gramastettner Krapferl / Waldbeerkonfit

Schoko-Guglhupf
Schokoguss / Schlag
wahlweise auch mit Vanilleeis

Originall Gramastettner Krapferl

Persianertorte, Sachertorte

Espresso Vanilli - kleiner Espresso / Kugel Vanilleeis / Schlag - im Glas serviert


Herren-Dessert

kleiner Espresso + 2 cl Gelber Muskateller Tresterbrand

Damen-Dessert

"Sekt-Sorbet" - Eisdrink mit Zitronen-Sorbet / Goldherz

Zum guten Schluss

gemischte Käseauswahl - kleiner oder großer Teller

Salatkarte (Anfang Juni - Ende August)

Donnerstag bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag ab 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr
 

Wir kredenzen frische Kräuter, wann immer es die Natur erlaubt.
Jetzt, wo das saftige Grün aus den Wiesen schießt, die Gemüsebeete hingebungsvoll lächeln und die laue Luft des Sommers ihre Würze verströmt, der Körper vewöhnt werden mit der Kraft der Natur auch mal.
Frischer Schnittlauch, Basilikum Augsburger, Zitronenduft verströmende Melisse, feine Petersilie.


Steirischer Backhendlsalat

knusprig gebackene Hühnerbruststückerl in Kürbiskernpanade  / Erdäpfel-Vogerlsalat / Steirisches Kernöl 15,00


Alm-Bowl

Basmati-Reis / Edamame / Gurken / Radieschen / Mango / Cherry-Tomaten / Avocadocreme / Röstzwiebeln / gegrillte Hühnerstreifen / Aioli / süße Sojasauce 17,00

Auch VEGAN möglich - ohne Aioli & Huhn / mit eingelegten Pilzen


Ziegenkäse-Salat

Bunte Blattsalate / karamelisierter Ziegenfrischkäse / Avocadocreme / Karottenstreifen / gemischte Kerne / fruchtiges Honig-Dressing 17,20


Schlemmersalat "Almöhi"

2 Bratknöderl / 2 Backhendlstückerl / 1 Erdäpfelröstitascherl mit Frischkäsefülle / Zwiebelringe im Backteig / bunte Blattsalate  17,50


Räucherlachs-Rösti-Salat

Knackige Blattsalate / Räucherlachs / knusprige Erdäpfel-Rösti / Wachtel-Ei / Wasabi-Aioli 19,00


Kaspress-Laibchen

auf bunten Blattsalaten / Tomaten / Paprika / Kräuterdip  13,50


Caesar-Salat

zarte Romana-Salatblätter & Blattsalate / gegrillte Hühnerbruststreifen / Parmesan / Weißbrot-Croutons / klassische Caesar-Dressing 19,00


 

Dazu passt unser 

warmes Knoblauchbrot 4,30

Die Tische sind gedeckt, Sie Können kommen.

Wir freuen uns auf Sie.

Öffnungstage:

Donnerstag bis Samstag: 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Küche bis 21.00 Uhr)

Sonntag: 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr (Küche bis 19.00 Uhr)

Ruhetage: Montag, Dienstag & Mittwoch

Almstraße 5
4201 Eidenberg
Tel.:+43 7239 5050
Fax:+43 7239 5050 8
office@eidenberger-alm.at

Herzblatt

Hier versorgen wir Sie immer wieder mit neuem "Lesefutter". Ob Impulsgebendes, Nachkochenswürdiges oder zum Schmunzeln Bringendes: Bei uns kommt alles stets von Herzen! mehr

Webcam-Bild