Aperitif
"Birnenherz" Birnenmost vom Schurm´s
"Goldherz" - Hausmarke Winzersekt
"Almperle" – Goldherz, Aperol, Zitronensaft
XUXU - Frischer Erdbeerdrink mit Wodka, Goldherz, Eis
Maserati - Campari, Grapefruitsirup, Goldherz, Eis
Campari Orange oder Campari Soda
Wermut - Martini bianco, dry oder rosso
Tio Pepe Sherry Don Fino
"Alm-Bitter" (alkoholfrei) - Sanbitter, Fever Tree Lemon Tonic, Orangenscheibe, Eis
Holler-Spritzer (alkoholfrei) - Holunderblütensirup, Soda, Zitronenscheibe, Eis
Blue Gin Reisetbauer & Fever Tree Tonic Water 4cl
Gin Mare & Fever Tree Mediterranean Tonic Water 4cl
Pink Flamingo
Gaumenliebkoser
Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne unser Gedeck:
Gebäck mit Aufstrichen
Carpaccio vom Rind / Rucola / Parmesanspäne / Olivenöl
Französischer Ziegenkäse / Rote Rüben Tartar / Rucola / Balsamico-Vinaigrette / eingelegte Cranberrys / karamellisierte Nüsse
Mediterrane Fischsuppe - Edelfischfilets / Muscheln / Calamari / Blattspinat / Zitrus-Aioli / Knoblauchbrot
Streicheleinheiten
Rindsuppe mit Kaspreßknödel und Röstzwiebel
kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen laut Tagesangebot
Knackfrische Salate
Backhendlsalat
knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate
"Vegetarisch" - Knuspriger Feta in Sesampanade
auf bunten Pflücksalat / Zitrus-Sojadressing / Granatapfel / Melone / Gurke
"Vegetarisch" - Kaspreß-Laibchen auf bunten Blattsalaten / Tomaten / Paprika / Kräuterdip
Caesar Salat - Hendlbruststreifen - Saltimbocca / knackiger Romanasalat / Parmesan / Croutons / Cherrytomaten / Caesar-Dressing
dazu ein warmes Knoblauchbrot
Almschlemmereien
s`Alm-Pfandl
gegrillte Stückerl vom Schwein, Rind und Landhendl
warme Erdäpfelnudeln / Speckfisolen / Pfefferrahmsauce
gebratenes Forellenfilet
Erdäpfel-Kürbiscreme / Romanesco / Ackerbohnen (Saubohnen) / Mandeln & Kräuter
Rinderfilet vom Premium Rind
Grillgemüse / getrüffeltes Erdäpfelpüree / Sauce Demi Glace
Truthahn-Cordon-bleu / gefüllt mit Schinken & Käse / Bio-Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren
Wiener Schnitzel (Schwein oder Truthahn) - Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren
Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb - in der Pfanne mit Butterschmalz gebacken / Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren
Speis ohne Fleisch
Rote-Rüben-Gnocchi / Gorgonzolasauce
geröstete Pinienkerne / eingelegte Birne / Frisée / Rahmbrie / - auch VEGAN möglich
VEGAN - Kärntner Erdäpfelnudeln in Kürbiskernöl geschwenkt
bunte Blattsalate
weitere fleischlose Gerichte - siehe bei "knackfrische Salate"
Almschmankerl
Hausgemachte Grammelknödel oder Hascheeknödel
Bratensaft / Bio-Erdäpfeln / Sauerkraut
Schweinsbratl - frisch aus dem Ofen
Bratensaft / Semmelknödel / Erdäpfeln / Krautsalat
Weinbeuscherl nach altem Hausrezept
flaumiger Semmelknödel
Sous vide gegartes Short Rib von der Premium-Kalbin / Süsskartoffel-Stampf / wilder Broccoli / Portweinsauce
karamellisierte Kraut-Kürbis-Fleckerl mit Speck (auch vegetarisch möglich!) / Sauerrahm / frische Kräuter / eingelegter Zwiebel
Bunt gemischter Salat als Beilage
Süße Verführungen
Apfelstrudel mit Blätterteig - wahlweise auch mit Vanillesauce
Ausgezogener Topfenstrudel - wahlweise auch mit Vanillesauce
Somloer Nockerl / Schokolade-Rumsauce / Mandeln / Schlagobers
Topfen-Nougatknödel / Nussbrösel
Himbeermark / Walnusseis / Schlagobers
Sachertorte mit Schlagobers
Espresso Vanilli - kleiner Espresso / Kugel Vanilleeis / Schlag - im Glas serviert
Herren-Dessert
kleiner Espresso + 2 cl Gelber Muskateller Tresterbrand
Damen-Dessert
"Sekt-Sorbet" - Eisdrink mit Zitronen-Sorbet / Goldherz