Die Tische sind gedeckt, Sie können kommen.

Wir haben für Sie immer die richtige Karte zur richtigen Zeit. Stöbern Sie in unseren Seiten oder laden Sie sich Ihre persönliche Speisekarte direkt auf Ihren PC.

Mittag/Abendkarte (Ganztages-Karte)

Donnerstag bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag ab 11.00 Uhr bis 18.30 Uhr

Aperitif

"Birnenherz" Birnenmost vom Schurm´s 1/8l 3,90

"Goldherz" - Hausmarke Winzersekt 0,1l 6,00 oder 0,75l Flasche 40,00

"Almperle" – Goldherz, Aperol, Zitronensaft 6,50

XUXU - Frischer Erdbeerdrink mit Wodka, Goldherz, Eis 7,00

Maserati - Campari, Grapefruitsirup, Goldherz, Eis 7,00

Campari Orange 6,80 oder Campari Soda 6,40

Wermut - Martini bianco, dry oder rosso 5,50

Tio Pepe Sherry Don Fino 5,50

"Alm-Bitter" (alkoholfrei) - Sanbitter, Fever Tree Lemon Tonic, Orangenscheibe, Eis 6,80

Holler-Spritzer (alkoholfrei) - Holunderblütensirup, Soda, Zitronenscheibe, Eis 3,80

Blue Gin Reisetbauer & Fever Tree Tonic Water 4cl 11,20

Gin Mare & Fever Tree Mediterranean Tonic Water 4cl 12,20


Gaumenliebkoser

Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne unser Gedeck: 
Gebäck mit Aufstrichen 4,20/Person

Carpaccio vom Rind / Rucola / Parmesanspäne / Olivenöl 16,50

Französischer Ziegenkäse / Rotes Rübentartar / Honig-Senfdressing / karamellisierte Nüsse / Rucola / Grissini 14,00

Gegrillte Garnelen (5 Stück) / Zitronen-Kräuterbutter / Knoblauch-Aioli / Knoblauchbrot 19,50

 


Streicheleinheiten

Rindsuppe mit Kaspreßknödel und Röstzwiebel 6,50

kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen laut Tagesangebot 5,50


Knackfrische Salate

Backhendlsalat
knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate 16,50

"Veganer Salat"
Blattsalate / hausgemachte Falafel / Hummusdip / Gurke / Tomate / Paprika 15,50

Kaspreß-Laibchen auf bunten Blattsalaten / Tomaten / Paprika / Kräuterdip 15,50

Schafskäse im Prosciuttomantel auf bunten Blattsalaten / Oliven / Rucola / Heidelbeeren / Tomaten 17,50

dazu ein warmes Knoblauchbrot 5,00


Almschlemmereien

s`Alm-Pfandl
gegrillte Stückerl vom Schwein, Rind und Landhendl
warme Erdäpfelnudeln / Speckfisolen / Pfefferrahmsauce 25,50

gebratenes Forellenfilet
Rotes Rübenpüree / Karfiol / Mandeln & Kräuter 25,50

Rinderfilet vom Premium Rind
Grillgemüse / Süßkartoffel-Pommes / Sauce Demi Glace 41,00

Truthahn-Cordon-bleu / gefüllt mit Schinken & Käse / Bio-Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren 22,50

Wiener Schnitzel (Schwein 16,00 oder Truthahn 18,00) - Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren

Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb - in der Pfanne mit Butterschmalz gebacken / Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren 28,50

 


Speis ohne Fleisch

Knödeltrilogie - Spinat, Rote Rübe, Kaspress
Käse-Kräutersauce 18,00

VEGAN - Kärntner Erdäpfelnudeln in Kürbiskernöl geschwenkt
bunte Blattsalate 16,00

weitere fleischlose Gerichte - siehe bei "knackfrische Salate"

 


Almschmankerl

Hausgemachte Grammelknödel oder Hascheeknödel
Bratensaft / Bio-Erdäpfeln / Sauerkraut 15,00

Schweinsbratl - frisch aus dem Ofen
Bratensaft / Semmelknödel / Erdäpfeln / Krautsalat 17,00

Weinbeuscherl nach altem Hausrezept
flaumiger Semmelknödel 12,50

Sous Vide gegarte Rindsbackerl / Rotweinsaft / Karottengemüse / Cremepolenta 23,50

Bunt gemischter Salat als Beilage 5,50


Süße Verführungen

Apfelstrudel mit Blätterteig 6,00 - wahlweise auch mit Vanillesauce 8,00

Ausgezogener Topfenstrudel 7,50 - wahlweise auch mit Vanillesauce 9,50

Somloer Nockerl / Schokolade-Rumsauce / Mandeln / Schlagobers 9,80

Topfen-Nougatknödel / Nussbrösel
Himbeermark / Walnusseis / Schlagobers 10,20

Originall Gramastettner Krapferl 2,40

Persianertorte, Sachertorte 5,20 - mit Schlagobers 6,00

Espresso Vanilli - kleiner Espresso / Kugel Vanilleeis / Schlag - im Glas serviert 6,90

 


Herren-Dessert

kleiner Espresso + 2 cl Gelber Muskateller Tresterbrand 8,00

Damen-Dessert

"Sekt-Sorbet" - Eisdrink mit Zitronen-Sorbet / Goldherz 8,20

 

Salatkarte (16. Mai - 31. August 2024)

Donnerstag bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Sonntag ab 14.00 Uhr bis 18.30 Uhr
 

Wir kredenzen frische Kräuter, wann immer es die Natur erlaubt.
Jetzt, wo das saftige Grün aus den Wiesen schießt, die Gemüsebeete hingebungsvoll lächeln und die laue Luft des Sommers ihre Würze verströmt, der Körper vewöhnt werden mit der Kraft der Natur auch mal.
Frischer Schnittlauch, Basilikum Augsburger, Zitronenduft verströmende Melisse, feine Petersilie.


Steirischer Backhendlsalat

knusprig gebackene Hühnerbruststückerl in Kürbiskernpanade  / Radieschen / Erdäpfel-Vogerlsalat / geröstete Kürbiskerne / Steirisches Kernöl 17,50


Cous Cous Bowl - Vegan

Orientalisch marinierter Cous Cous / Minze / Granatapfelkerne / Süßkartoffel-Kokoscreme / Falafel / marnierter Babyspinat / Gurke / Tomate 18,50

 


Ziegenkäse-Salat

Bunte Blattsalate / karamelisierter Ziegenfrischkäse / marinierte Erdbeeren / Basilikum / kandierte Nüsse / Preiselbeeren / fruchtiges Honig-Senf-Dressing 19,00


Surf and Turf

Rosa gebratene Rinderfiletstreifen & Garnelen auf knackigen Blattsalaten / Parmesan / Cherrytomaten / Rucola / Avocado / Balsamicodressing 26,00


Calamari-Salat

Gegrillte C4-Calamari in flüssiger Knoblauch-Kräuterbutter auf Tutteinsieme Salatmix / Oliven / Gurke / Tomate / Paprika / Gartenkresse 19,00


Schafskäse im Zucchinimantel

auf bunten Blattsalaten / Oliven / Gurken / Tomaten 15,50


Caesar-Salat

zarte Romana-Salatblätter & Blattsalate / gegrillte Hühnerbruststreifen / Parmesan / Weißbrot-Croutons / Caesar-Dressing 20,00


 

Dazu passt unser 

warmes Knoblauchbrot 4,60

Die Tische sind gedeckt, Sie Können kommen.

Wir freuen uns auf Sie.

Öffnungstage:

Donnerstag bis Samstag: 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr (Küche bis 21.00 Uhr)

Sonntag: 11.00 Uhr bis 20.00 Uhr (Küche bis 19.00 Uhr)

Ruhetage: Montag, Dienstag & Mittwoch

Almstraße 5
4201 Eidenberg
Tel.:+43 7239 5050
Fax:+43 7239 5050 8
office@eidenberger-alm.at

Herzblatt

Hier versorgen wir Sie immer wieder mit neuem "Lesefutter". Ob Impulsgebendes, Nachkochenswürdiges oder zum Schmunzeln Bringendes: Bei uns kommt alles stets von Herzen! mehr

Webcam-Bild