Die Tische sind gedeckt, Sie können kommen.

Wir haben für Sie immer die richtige Karte zur richtigen Zeit. Stöbern Sie in unseren Seiten oder laden Sie sich Ihre persönliche Speisekarte direkt auf Ihren PC.

Abendkarte

Mittwoch bis Samstag ab 17.30 Uhr bis 21.30 Uhr
Sonntag ab 17.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Aperitif

Speckbirnenmost "Aumüller-Obermühl 1/8l

"Goldherz" - Hausmarke Winzersekt 0,1l oder 0,75l Flasche

"Almperle" – Goldherz, Aperol, Zitronensaft

XUXU - Frischer Erdbeerdrink mit Wodka, Goldherz, Eis

Maserati - Campari, Grapefruitsirup, Goldherz, Eis

Kombucha Classic

Campari Orange oder Campari Soda

Martini bianco, dry oder rosso

Tio Pepe Sherry Don Fino

"Alm-Bitter" (alkoholfrei) - Sanbitter, Fever Tree Lemon Tonic, Orangenscheibe, Eis

Holler-Spritzer (alkoholfrei) - Holunderblütensirup, Soda, Zitronenscheibe, Eis

Blue Gin Reisetbauer & Fever Tree Tonic Water

Gin Mare & Fever Tree Mediterranean Tonic Water


Gaumenliebkoser

Auf Wunsch servieren wir Ihnen gerne unser Gedeck: 
Gebäck mit Aufstrichen

Carpaccio vom Rind / Rucola / Parmesanspäne / Olivenöl

hausgemachtes feines Weinbeuscherl mit flaumigem Semmelknödel

Hausgemachtes Stelzensulz mit rotem Zwiebel und Kernölmarinade

Räucherlachs und Erdäpfelröstinchen / Salatbouquet / Zitronenvinaigrette / Wasabidip


Streicheleinheiten

Knoblauchrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

Rindsuppe mit Kaspreßknödel und Röstzwiebel

kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen laut Tagesangebot


Knackfrische Salate

Backhendlsalat
knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate

Bunter Salat mit Edelfischen
in Knoblauchbutter gebratene Stücke von Edelfischen / marktfrische Blattsalate / Wasabi-Dip

Vegi-Salat
Blattsalate / Tomaten, Gurken, Paprika / Erdäpfelrösti-Tascherl mit Frischkäsefülle / Sauerrahm-Kräuterdip

dazu ein warmes Knoblauchbrot


Schlemmen wie ein Almöhi!

s`Alm-Pfandl
gegrillte Stückerl vom Schwein, Rind und Landhendl
warme Erdäpfelnudeln / Speckfisolen / Pfefferrahmsauce

Landhendlbrust-Spießchen
BBQ-Sauce / Ofenerdäpfel / junges Feldgemüse

Rindsfiletsteak
Chili-Butter / Grill-Gemüse / warmes Ciabatta

Zwiebelrostbraten im Reindl (Beiried vom Premium-Rind)
Semmelknödel / Bio-Erdapfel

Schweinsfiletstreifen
Blattspinat / Parpadelle / Rahmsauce / Rucola / Parmesan

Wiener Schnitzel vom Kalb
in der Pfanne mit Butterschmalz gebacken
Reis / Bio-Erdäpfel / Preiselbeeren


Speis ohne Fleisch

Forellenfilet
Mandelbutter / Petersilerdäpfeln / bunte Blattsalate

VEGAN - Kärntner Erdäpfelnudeln in Kürbiskernöl geschwenkt
bunte Blattsalate

VEGAN - überbackener Broccoli
Käse-Vegan / Kokos-Curry-Sauce / Bio-Petersilerdäpfeln

Kasspatz´n / hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Käse

Knuspriges Gemüseschnitzerl
Joghurt-Kräuterdip / Bio-Erdäpfeln / frische Petersilie

Spinatpalatschinken
Tomatensauce / überbacken mit Büffelmozzarella


Lassen Sie sich die Alm auf der Zunge zergehen!

Hausgemachte Grammelknödel
Bratensaft / Bio-Erdäpfeln / Sauerkraut

Hausgemachte Hascheeknödel
Gulaschsaft / Sauerkraut

Schinkenrahmspätzle
hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Schinkenstreifen / Rahmsauce

Traditionelles hausgemachtes "Herrengulasch"
Semmelknödel / Spiegelei / Essiggurkerl

Weinbeuscherl nach altem Hausrezept
flaumiger Semmelknödel

Bunt gemischter Salat als Beilage


Süß! Süß!

Apfelstrudel mit Blätterteig - wahlweise auch mit Vanillesauce

Ausgezogener Topfenstrudel - wahlweise auch mit Vanillesauce

hausgemachter Bauernkrapfen / Marillenmarmelade

Topfen-Nougatknödel / Nussbrösel
Himbeermark / Walnusseis / Schlagobers

Parfait vom Gramastettner Krapferl / Waldbeerkonfit

Mohr im Hemd
Schokoguss / Schlag
wahlweise auch mit Vanilleeis

Originall Gramastettner Krapferl

Persianertorte, Sachertorte

Flaumiger Kaiserschmarrn / Zwetschkenröster


Herren-Dessert

kleiner Espresso + 2 cl Gelber Muskateller Tresterbrand

Damen-Dessert

"Sekt-Sorbet" - Eisdrink mit Zitronen-Sorbet / Goldherz

Zum guten Schluss

gemischte Käseauswahl - kleiner oder großer Teller

Mittagskarte

Mittwoch bis Sonntag
ab 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr

Aperitif

Speckbirnenmost "Aumüller-Obermühl" 1/8l

"Goldherz" - Hausmarke Winzersekt 0,1l oder 0,75l Flasche

"Almperle" – Goldherz, Aperol, Zitronensaft

XUXU - frischer Erdbeerdrink mit Wodka, Goldherz, Eis

Maserati - Campari, Grapefruitsirup, Goldherz, Eis

Kombucha Classic

Campari Orange oder Campari Soda

Martini bianco, dry oder rosso

Tio Pepe Sherry Don Fino

"Alm-Bitter" (alkoholfrei) - Sanbitter, Fever Tree Lemon Tonic, Orangenscheibe, Eis

Holler-Spritzer (alkoholfrei) - Holunderblütensirup, Soda, Zitronenscheibe, Eis

Blue Gin Reisetbauer & Fever Tree Tonic Water

Gin Mare & Fever Tree Mediterranean Tonic Water


Streicheleinheit

Knoblauchrahmsuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln

Rindsuppe mit Kaspreßknödel und Röstzwiebel

kräftige Rindsuppe mit hausgemachten Einlagen laut Tagesangebot


Knackfrische Salate

Backhendlsalat
knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate

Vegi-Salat
Blattsalate / Tomaten, Gurken, Paprika / Erdäpfelrösti-Tascherl mit Frischkäsefülle / Sauerrahm-Kräuterdip

dazu ein warmes Knoblauchbrot


Schlemmen wie ein Almöhi!

Schweinsbratl - frisch aus dem Ofen
Bratensaft / Semmelknödel / Erdäpfeln / Krautsalat

Gebackenes Landhendlbrüstchen
in Cornflakes-Panier
Bio-Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Unser zünftiger Bauernschmaus
Schweinsbratl / Geselchtes / Würstel / Bratensaft / flaumiger Semmelknödel / Sauerkraut

Cordon-bleu vom Truthahn - gefüllt mit saftigem Bauernschinken / herzhaften Bergkäse / Sesampanier
Bio-Petersilienerdäpfeln / Preiselbeeren

Wiener Schnitzel (vom Schwein – Kaiserteil)
Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren / bunter Salatteller


Speis ohne Fleisch

Seelachsfilet "Wiener Art" goldgelb gebacken
Erdäpfelsalat / Sauce Tartare
oder mit Bio-Erdäpfeln / Sauce Tartare / buntem Salatteller 

VEGAN - Kärntner Erdäpfelnudeln in Kürbiskernöl geschwenkt
bunte Blattsalate

VEGAN - überbackener Broccoli
Käse-Vegan / Kokos-Curry-Sauce / Bio-Petersilerdäpfeln

Kasspatz´n / hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Käse

Knuspriges Gemüseschnitzerl / Joghurt-Kräuterdip / Bio-Erdäpfeln / frische Petersilie 

Gebackener Camembert
Preiselbeeren / Erdäpfelsalat


Lassen Sie sich die Alm auf der Zunge zergehen!

Traditionelles hausgemachtes "Herrengulasch"
Semmelknödel / Spiegelei / Essiggurkerl 

Schinkenrahmspätzle
hausgemachte Spätzle / Zwiebel / Schinkenstreifen / Rahmsauce 

Hausgemachte Grammelknödel
Bratensaft / Bio-Erdäpfel / Sauerkraut

Hausgemachte Hascheeknödel
Gulaschsaft / Sauerkraut

Weinbeuscherl nach altem Hausrezept
flaumiger Semmelknödel

Bunt gemischter Salat als Beilage


Süß! Süß!

Apfelstrudel mit Blätterteig - wahlweise mit Vanillesauce

Ausgezogener Topfenstrudel - wahlweise mit Vanillesauce

hausgemachter Bauernkrapfen / Marillenmarmelade

Topfen-Nougatknödel / Nussbrösel
Himbeermark / Walnusseis / Schlagobers

Parfait vom Gramastettner Krapferl / Waldbeerkonfit

Mohr im Hemd
Schokoguss / Schlag
wahlweise mit Vanilleeis

Original Gramastettner Krapferl

Persianertorte, Sachertorte

Flaumiger Kaiserschmarrn
Zwetschkenröster

Herren-Dessert

kleiner Espresso + 2cl Gelber Muskateller Tresterbrand

Damen-Dessert

Sekt-Sorbet: Eisdrink mit Zitronen-Sorbe / Goldherz

Zum guten Schluss

gemischte Käseauswahl - kleiner oder großer Teller

Salatkarte

Mittwoch bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.30 Uhr
Sonntag ab 14.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Wir kredenzen frische Kräuter, wann immer es die Natur erlaubt.
Jetzt, wo das saftige Grün aus den Wiesen schießt, die Gemüsebeete hingebungsvoll lächeln und die laue Luft des Sommers ihre Würze verströmt, der Körper vewöhnt werden mit der Kraft der Natur auch mal.
Frischer Schnittlauch, Basilikum Augsburger, Zitronenduft verströmende Melisse, feine Petersilie.


Backhendlsalat

knusprig gebackene Hühnerbruststückerl
auf gartenfrischen Blattsalaten 9,90


Bunter Salat mit Edelfischen

in Knoblauchbutter gebratene Stücke von Edelfischen
auf marktfrischen Blattsalaten, dazu Wasabi-Dip  12,40


Garnelen-Salat

Marktfrische Blattsalate mit Sprossen, dazu ein Garnelenspieß
mit Knoblauch-Limetten-Marinade und Garnelen im Filoteig  13,90


Salat "Antipasti" - VEGAN

bunter Gartenblattsalat mit gegrillten Artischocken, getrockneten Tomaten, Oliven,
eingelegten Paprika und Zucchini, Gurkenscheiben, Pinienkernen und Karottenstreifen  10,10


Schlemmersalat "Almöhi"

2 Bratknöderl, 2 Backhendlstückerl, 1 Erdäpfelröstitascherl mit Frischkäsefülle
und Zwiebelringe im Backteig, garniert auf Blattsalaten 12,40


Salat "Nizza-Art"

Bunte Blattsalate mit Tomaten, Gurkenscheiben, Thunfisch, Ei, Oliven,
Anchovis und Joghurt-Dressing  10,90


Ziegenkäse-Salat

bunte Blattsalate mit warmen Ziegenfrischkäse, Walnüssen, Mandarinen,
Cranberries und Honig-Senf-Dressing  11,20


Gusto-Salat

Gemischte Salatplatte mit Truthahn-Medaillons in Cornflakes-Panier,
gerösteten Kürbiskernen, garniert mit Cocktailsauce  11,90


Vegi-Salat

Blattsalate mit Tomaten, Gurken, Paprika, Erdäpfelrösti-Tascherl
mit Frischkäsefülle und Sauerrahm-Kräuterdip  9,70

Dazu passt unser 
warmes Knoblauchbrot 3,30

Jausenkarte

Mittwoch bis Samstag ab 11.00 Uhr bis 21.30 Uhr
Sonntag ab 11.00 Uhr bis 19.30 Uhr

Dürfen wir Sie verführen zum Schmausflug in die Jausenpausen!
A deftige Brettljaus‘n mit allem was dazugehört!


Kalte Almjaus´n

a deftige Brettljause mit allem was dazugehört

Kaltes Schweinsbratl mit Gurkerl und frisch gerissenem Kren

Gemischtes Saures - Essigwurst, Rindlfeisch und Sulz - fein gemischt

Essigwurst, fein garniert

Rindfleisch in Essig und Öl - auf Wunsch mit echt steirischem Kernöl

hausgemachte Stelzensulz in Essig und Öl

Mühlviertler Speckjause mit Kren und Gurkerl


Feine Brote (Schwarzbrot von der Bio-Bäckerei Hörschläger Waxenberg)

Speckbrot mit Kren

Fleischbrot

Topfenbrot

Schmalzbrot mit Zwiebel

Grammelschmalzbrot mit Zwiebel

Fleischweckerl (Resch&Frisch) mit Gurkerl und Kren

 

 


oder Käse

Portion Topfenkäse mit Butter

Portion Camembert mit Butter

gemischte Käseauswahl klein oder groß

 

 


dazu ein ofenfrisches Gebäck

oder Bio-Hausbrot und Semmel

oder viel lieber ein warmes Knoblauchbrot

 

 



warme Schmankerl

kräftige Rindsuppe mit Frittaten

Backhendlsalat - knusprig gebackene Hühnerbruststückerl / gartenfrische Blattsalate

Wiener Schnitzel vom Schwein / Reis / Bio-Erdäpfeln / Preiselbeeren / bunter Salatteller

knuspriges Gemüseschnitzel / Joghurt-Kräuterdip / Bio-Erdäpfeln / frische Petersilie

"Alm-Burger" - hausgemachtes Brioch-Bun mit Sesam / 180g gebratenes AT Rindfleisch-Laibchen / Speck / Zwiebel / Tomate / Rucola / Cocktailsacue / Steak-Pommes

Heißes Grammel-Eierspeis-Brot / getoastetes Bio-Schwarzbrot / Grammeleierspeis / mit Käse überbacken / Salatgarnitur

Gebackener Camembert / Preiselbeeren / Erdäpfelsalat

Weinbeuscherl nach altem Hausrezept / Semmelknödel

Traditionelles "Herrengulasch" / Semmelknödel / Spiegelei / Essiggurkerl


oder lieber Knödel

Hausgemachte Grammel- oder Hascheeknödel mit Sauerkraut

Würstl mit Senf und Kren

Schinken-Käse-Toast


Die Tische sind gedeckt, Sie Können kommen.

Wir freuen uns auf Sie.

Kontakt

Almstraße 5
A-4201 Eidenberg, Austria

Tel.: 07239  5050
Fax.: 07239 5050 8

Herzblatt

Hier versorgen wir Sie immer wieder mit neuem "Lesefutter". Ob Impulsgebendes, Nachkochenswürdiges oder zum Schmunzeln Bringendes: Bei uns kommt alles stets von Herzen! mehr

Webcam-Bild